Адрес:
Каширское ш., 19, корп. 2, этаж 2 115230 RU RU-MOW
Телефон:, E-mail:
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, интересные статьи на тему фулфилмента тут. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, интересные статьи на тему фулфилмента тут. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, интересные статьи на тему фулфилмента тут. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, интересные статьи на тему фулфилмента тут.

ОКВЭД для торговли на маркетплейсах (ч.2)

ОКВЭД для Wildberries

При регистрации аккаунта на портале WB Партнеры перечисляете те шифры, которые были указаны вами при оформлении ИП и ООО. Среди них обязательно должен 47.91, из дополнительных — 52.10, 53.20, 82.92. Если помимо Вайлдберриз у вас есть офлайн точка (собственный магазин) — указываете шифр, посвященный розничной продаже конкретных товаров: одежды, техники, косметики.

ОКВЭД для Ozon

Как и WB Ozon является маркетплейсом, поэтому существенных отличий в требованиях площадки, касающихся ОКВЭД, нет. Здесь также требуется 47.91 и коды, посвященные складированию, упаковке и доставке товаров.

На что влияет общероссийский классификатор видов экономической деятельности?

По закону вести бизнес можно только по тем направлениям, которые вы указали при регистрации фирмы. Если занимались перепродажей, а потом решили заняться производством, необходимо добавить соответствующие шифры классификатора. Для этого нужно заполнить специальное заявление по формам Р24001 (для ИП), Р13014 (для организаций).

Если при налоговой проверке выяснится, что реальная деятельность организации не совпадает с заявленной, компании грозит штраф от 5000 до 10000 рублей (КоАП РФ ч. 4 ст. 14.25).

Список ОКВЭД, заявленный организацией, влияет на:

• Систему налогообложения. В некоторых видах деятельности предприниматель не имеет права использовать УСН: например, если фирма реализует подакцизные товары.

• Размер страховых взносов за сотрудников фирмы. К некоторым видам деятельности применяется повышенный тариф.

• Размер государственных компенсаций. В каждом регионе своя программа поддержки малого и среднего бизнеса.

Кроме того, в классификаторе можно посмотреть, требуется ли лицензия предпринимателю. Для этого нужно сверить название выбранных вами кодов со списком лицензируемых видов деятельности.
Таким образом, для ведения бизнеса на маркетплейсах продавцу требуется несколько кодов ОКВЭД, выбор которых зависит от конкретной ситуации. Самозанятые могут обойтись без указания подобной информации. Для всех прочих контрагентов обязательно наличие 47.91 «Торговля розничная по почте или по информационно-коммуникационной сети Интернет».

Наша команда отличный выбор для селлеров, которые планируют выйти на торговые площадки. Специалисты PRIDEBOX помогут в этом, взяв на себя все дела на маркетплейсе.

Заказать услугу по фулфилменту в Москве и Московской области можно по телефону +7 (950) 387-58-88. Также для вашего удобства мы создали удобного PRIDEBOX бота в Telegram, который существенно ускорит обработку вашей заявки!

Остались вопросы?

Онлайн-чат
Отправить заявку