Адрес:
Каширское ш., 19, корп. 2, этаж 2 115230 RU RU-MOW
Телефон:, E-mail:
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, интересные статьи на тему фулфилмента тут. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, интересные статьи на тему фулфилмента тут. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, интересные статьи на тему фулфилмента тут. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, интересные статьи на тему фулфилмента тут.

Как выбрать нишу на маркетплейсе

Поиск выгодной ниши для продажи товаров на торговой площадке требует серьезного анализа и изучения рынка. С одной стороны, можно выбрать нишу на маркетплейсе с низкой конкуренцией и невысоким спросом, а с другой - сфокусироваться на товарах, которые имеют больший доход и уже заслужили доверие крупных продавцов.

Выбор товара

Для определения оптимальной ниши следует проанализировать опыт других продавцов на маркетплейсе. Также стоит оценить больших игроков рынка, которые уже представлены на торговых площадках. Важно понять, почему покупатели предпочитают покупать у них, и как можно предложить что-то уникальное или дополнительное.

Для проведения анализа рынка можно воспользоваться особыми сервисами, которые позволяют изучать количество и качество продаж в различных категориях, а также анализировать популярность различных товаров. Стоит выбирать такую нишу, которая имеет стабильный спрос, но не является насыщенной крупными конкурентами. Именно в решении этих сложностей специалисты компании RRIDEBOX готовы помочь вам на территории Москвы.

Если вы решили заниматься продажей шкатулок или бижутерии, то у вас есть два варианта приобретения товара: самостоятельное производство или закупка у поставщиков.
Самостоятельное производство актуально для тех, кто занимается производством товаров, будь то на промышленной шкале или даже дома на кухне. При этом, для закупки товаров можно выбрать отечественных или зарубежных производителей. Китайские товары часто считаются дешевыми, что позволяет заказывать большие партии товара с минимальными затратами и устанавливать высокую наценку.

Выбор поставщика

Таким образом, для успешной торговли необходимо не только выбрать выгодную нишу на маркетплейсе, но и найти надежных поставщиков товаров, которые помогут вам поддерживать конкурентоспособность и обеспечивать стабильный спрос на вашу продукцию.
При рассмотрении данного варианта, необходимо учитывать возможные риски, связанные с несоответствием товара описанию. Кроме того, товар может быть низкого качества, иметь другой цвет или быть изготовлен из другого материала. Процесс возврата или обмена такого товара занимает много времени и требует дополнительных затрат.

Сложности

Также возникают проблемы с доставкой, когда товары задерживают на таможне.
Кроме того, могут возникать проблемы с документами, так как на маркетплейсах можно продавать только сертифицированные товары, соответствующие требованиям РФ, или товары с отказным письмом. Процесс сертификации товара является затратным. Возможно обнаружить обходные пути, но это противоречит принципам честного бизнеса и безопасности.

Сотрудничество с российскими поставщиками облегчает процесс закупки. Проблем с сертификацией обычно не возникает, так как документация уже подготовлена, а логистика обходится дешевле, не требуя посредников. Однако закупочная цена у отечественных производителей зачастую выше, поэтому сэкономить можно, делая заказ на большие партии.
Как видите, нет сразу точного ответа на вопрос о том, где искать товар для продажи на маркетплейсе. Необходимо учитывать множество нюансов и выбрать наиболее оптимальный вариант в соответствии с собственными предпочтениями. Конечно, следует принимать во внимание все риски.

Важно отметить, что некоторые товары обязательно должны быть маркированы, независимо от того, продается ли он в ларьке у дома или на маркетплейсе. Список таких товаров недавно значительно расширился. Теперь маркировку необходимо применять к домашнему текстилю, шубам, духам и туалетной воде, обуви. Подробно о частых ошибках, правилах и особенностях при маркировке товаров мы рассказывали в наших предыдущих статьях, с которыми вы можете ознакомиться в Telegram или Яндекс Дзен.

Заказать услугу по фулфилменту в Москве возможно по телефону +7 (950) 387-58-88. Также для вашего удобства мы создали удобного PRIDEBOX бота в Telegram, который существенно ускорит обработку вашей заявки!

Остались вопросы?

Онлайн-чат
Отправить заявку